TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE
Ricetta
Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova intere
- 80 g. di zucchero
- 80 g. di farina 00
- 200 g.di fragole
- 200 ml. di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 vasetti di yogurt bianco
- 100 g. di zucchero
- 400 g. di panna montata
- 12 g. di colla di pesce
Preparare il pan di spagna sbattendo le uova intere con lo zucchero,
fino ad ottenere un impasto denso e gonfio;
setacciarvi sopra la farina e mescolare delicatamente dall'alto
verso il basso. imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro,
versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
versarle in un piccolo tegame,aggiungere lo zucchero e l'acqua
e mettere sul fuoco finchè le fragole si sfaldano.
Intanto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Non appena la frutta è pronta setacciare il tutto e raccogliere il liquido in un recipiente.
Aggiungere allo sciroppo ottenuto la gelatina ammollata e strizzata e mescolare bene,
dopodichè lasciar raffreddare il tutto.
Una volta freddo aggiungere allo sciroppo lo yogurt, mescolando bene e alla fine unire la panna precedentemente montata.
Nel frattempo sfornare il pan di spagna e sistemarlo su un piatto da portata.
Lavare la cerniera apribile dello stampo precedentemente usato e sistemarlo attorno al disco
di pan di spagna; Versare il composto allo yogurt all'interno dello stampo,livellare e porre in frigo
per almeno 6 ore.
Passato il tempo,togliere la cerniera,passando la lama di un coltello inumidita prima di aprirla.
Decorare con fragole e,a piacere,foglioline di menta.
Nessun commento:
Posta un commento