domenica 29 aprile 2012

TORTA ALLO YOGURT E FRAGOLE


TORTA ALLO YOGURT CON FRAGOLE
Ricetta
Ingredienti per il pan di spagna:
  • 3 uova intere
  • 80 g. di zucchero
  • 80 g. di farina 00
Ingredienti per la crema allo yogurt:
  • 200 g.di fragole
  • 200 ml. di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 vasetti di yogurt bianco
  • 100 g. di zucchero
  • 400 g. di panna montata
  • 12 g. di colla di pesce
PROCEDIMENTO:
Preparare il pan di spagna sbattendo le uova intere con lo zucchero,
fino ad ottenere un impasto denso e gonfio;
setacciarvi sopra la farina e mescolare delicatamente dall'alto 
verso il basso. imburrare uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro,
versarvi il composto e cuocere in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.
Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a pezzettini;
versarle in un piccolo tegame,aggiungere lo zucchero e l'acqua
e mettere sul fuoco finchè le fragole si sfaldano.
Intanto mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Non appena la frutta è pronta setacciare il tutto e raccogliere il liquido in un recipiente.
Aggiungere allo sciroppo ottenuto la gelatina ammollata e strizzata e mescolare bene, 
dopodichè lasciar raffreddare il tutto.
Una volta freddo aggiungere allo sciroppo lo yogurt, mescolando bene e alla fine unire la panna precedentemente montata.
Nel frattempo sfornare il pan di spagna e sistemarlo su un piatto da portata.
Lavare la cerniera apribile dello stampo precedentemente usato e sistemarlo attorno al disco 
di pan di spagna; Versare il composto allo yogurt all'interno dello stampo,livellare e porre in frigo 
per almeno 6 ore.
Passato il tempo,togliere la cerniera,passando la lama di un coltello inumidita prima di aprirla.
Decorare con fragole e,a piacere,foglioline di menta.

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